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COLUMN

SEBASTIAN X 永原真夏の「つれづれなるままに...サファイア!」【第13回】

2014年10月号掲載

SEBASTIAN X 永原真夏の「つれづれなるままに...サファイア!」【第13回】

10/22、ついにメジャーデビューミニアルバム「イェーイ」がリリースされることになりました。
9月に入って約2週間、ようやく実感が沸いて(遅)、浮かれている次第です。イヤー、やっぱり嬉しいですねえ。うっひょーい!!みなさま、そんな「イェーイ」、ぜひ聴いてくださいませね。

ところで、アルバムひとつ作るということは、なんにせよ心身共に負荷がかかるものであります。いくら快適で、人間関係も良好で、自分の理想の条件が揃ったとして、やはり集中しつづけるというのはひじょーに苦しい部分がある。なんだってそうだと思います。
そんな時、人は別の何かで発散してバランスをとるでしょう。お酒とか、恋愛とか、友情とか。それが私は場合、やっぱり「食」なのであります。

このところのテーマは一貫していて、とにかく「ステーキ」。高くて美味いのは当然。なので、二千円以下で美味いお店をひたすら探しては食べています。朝起きて即食べるときもある。そのくらい、ハマってしまったのです!!

西新宿には美味しいステーキ屋さんが多い。
例えば、「そよ風」は古くから営業している名店で、テーブルを囲みながらゆっくり談話しながら食べられる。家族連れも良し、カップル良し。
「ル・モンド」は新しめで、席はカウンターのみ。あまり話しながら食べる雰囲気でもないので、がっつりステーキと向き合えるのが良い。
などなど。

焼き方はレア、ごはんは大盛り、アンチアルコールなわたしはお茶かコーラで食べる。付け合わせはさやいんげんとポテトが理想。
真っ白なお皿に乗ったお肉とお野菜にソースをかけて、自分で切りながら食べる。
肉汁とソースが絡み合うと白米と相性は抜群で、それにお味噌汁かスープなんてあれば尚良いです。
肉汁とソースが染みたポテトを食べるのもたまらない!!たまらないぞーーー!!!!

......書いてたらおなかすいてきた。
ということで、みんな、美味しいステーキ屋があったら教えてくださいませね。
それがあればわたし、あと1000枚アルバム作れます。

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